If the language selection menu is not displayed, click the link below.

News & Topics

HOME > News & Topics > 新居浜市国際交流協会ロゴマーク決定

更新日:2020/04/21

新居浜市国際交流協会ロゴマーク決定

令和2年1月31日まで募集しておりましたロゴマークについて、全国から110点(新居浜市内7点)の応募があり、2月18日の審査会の結果、次のとおり最優秀賞(採用作品)が決定しました。

最優秀賞作品(採用作品)

作品の説明

四国の中央に位置する新居浜市が世界へ発信・交流する様を表現しました。

全体的な配色は青と緑を使い海と山に囲まれた自然豊かな新居浜市をイメージしています。

最優秀賞受賞者

氏名  小松 伸二(こまつ しんじ) 氏

住所  福岡県福岡市

年齢  39歳

受賞コメント

この度は、素晴らしい賞を頂き誠にありがとうございます。

このような栄誉は自分に縁のないものと思っておりましたので、授賞の通知を頂いたその日から今日まで夢でないことを祈りつつも日々喜びを感じています。新居浜市が国際化の拠点となり多文化共生のまちづくりに取り組むというすばらしいプロジェクトにこのようなカタチで携わることができたことに感謝いたします。このロゴマークにより1人でも多くの方が親しみを感じプロジェクトに共感して頂ければ幸いです。