If the language selection menu is not displayed, click the link below.

News & Topics

HOME > News & Topics > 韓国料理のキンパを作りましょう♪
お知らせ

更新日:2020/06/29

韓国料理のキンパを作りましょう♪

みなさん、こんにちは!!
新居浜市国際交流協会スタッフのジョンです。新型コロナウイルス感染症予防で外へ出られないみなさん、
簡単においしく作ることができます。
ぜひ、作って写真を新居浜市国際交流協会(E-mail  niihamashikokusai@gmail.com)へ送ってください。

 

キンパの簡単な作り方

1 お米を炊きます。(水気は適量で炊く)

2 たくあんを1㎝ほどの厚さで長く切ります。

3 ほうれん草をゆでて、水気を取って(手で絞る)、ごま油・塩・ごまを入れて和えます。

4 ニンジンを千切りして、フライパンに油と塩を入れて軽く炒めます。

5 ボウルに卵を入れて(塩で少し味付けます)、かき混ぜて、フライパンで焼きます。焼けた卵を1㎝ぐらいの幅で切ります。(もしハムが好きな方はハムを焼いて入れてもおいしいです。)

6 炊いたごはんにごま油、塩、ごまを入れて軽く混ぜます。

7 のりの上でご飯を広げて、その上に材料を乗せて巻きます。のりの端に水をちょっと付ければよくくっつきます。